注目の社食事業に参入しませんか?
コロナ禍を乗り越えた企業がオフィスへの出社を促すために、改めて社食に注目が集まっています。
みんなの社食では、飲食店の方が簡単に社食に参入できる仕組みを提供しており、
店舗以外に安定した売上を確保していただくことが可能なサービスです。
みんなの社食とは
週1回オフィスに有名店のカレーを熱々のままお届けするサービスです。 社食を持たない会社でも手軽に導入ができ、食の福利厚生として注目を集めています。
ご用意いただくもの
・ご飯・カレー・副菜の3品というシンプルな仕立てとなります。 ・盛り付けは不要で、各お料理をジャー・ホテルパンに入れておいていただくだけで大丈夫です。
みんなの社食に参入のメリット
大量食数を買い切り
1日あたり100〜200人分ほどの食数の発注が定期的に入るため、安定して店舗外の売上を獲得していただけます。
一括調理
1日1メニューの提供のため、前日に一括で仕込みを行っていただけます。
寸胴やご飯ジャーのまま配送するため、個別の盛り付けも不要となり、効率的な調理が可能です。
オフピーク
店舗を出発するのは10時頃のため、ランチタイムの営業に支障がありません。
また1週間前には食数が確定するため、仕入れやシフトなど柔軟に調整が可能です。
調理だけでOK
必要な機材や資材は全て当方で用意します。
また配送の手配や集金も不要なため、店舗様は美味しいカレーの調理に集中していただけます。
仕事の流れ
-
食数の確定
食数の確定
該当曜日の食数は一週間前に確定します。食数に応じた仕入れを行っていただきます。
-
仕込み
仕込み
翌日提供する食数をまとめて仕込みを行っていただきます。
-
最終調理・出荷
最終調理・出荷
加熱や最終調理などを行い、出荷準備を行ってください。所定時間にドライバーが伺います。
-
機材返却
機材返却
ご飯ジャーや寸胴などドライバーが返却します。洗浄・保管をお願いします。
諸条件
エリア | 港区、千代田区、渋谷区、新宿区、中央区、文京区、品川区、台東区、目黒区 (23区の中心部) |
---|---|
時間帯 | 毎朝10時に集荷できること |
稼働日 | 平日のみ |
数量 | 1日80食以上提供いただけること |
よくある質問
-
メニューはどのように決めればいいですか?
普段お店で提供しているメニューを基本としていただき、社食の提供スタイルに合わせて微調整を行なっていただいております。
-
どのような会社がお客様ですか?
上場企業から外資系企業、ベンチャー企業まで幅広くご導入いただいております。中でも、都心オフィス街のIT系有名企業様が多いです。
-
どのくらいの頻度で注文が入りますか?
導入当初は週1回程度から始まりますが、サービスの拡大に伴って最終的には週5回毎日注文がはいるようになります。また、注文は遅くとも1週間前には確定します。
-
初期費用はかかりますか?
初期費用・月額費用は一切かかりません。サービスに必要なご飯ジャーやホテルパンなどの各種機材や容器等も弊社で一括負担いたしますので、リスクなく始めていただけます。